먼멧재길 후기 > 둘레길후기

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

둘레길후기

먼멧재길 후기

페이지 정보

작성자 강신안 (124.♡.133.203) 작성일 21-09-27 16:02 조회 1,367회 댓글 0건

본문

안녕하세요 9월 24일 먼멧재길을 다녀왔습니다

평화의 숲길 보다 아름답다고 하여 변경한 코스였는데요

난이도가 상이라고 하여 걱정했는데, 설명 들으며 걷기에 괜찮습니다.

날씨도 좋았고, 트레킹 코스가 고도가 높다보니 펀치볼을 조망할 수 있어 예뻤습니다. 

해설사 분이 펀치볼의 역사에 대한 설명도 잘 해주셨고, 올라가는 동안 야생화, 산사랑나무, 도토리나무 등등 지역 특징을 잘 설명해 주어 심심하지 않게 올랐습니다. 오르면서 들은 매년 4월에 여신께 산신제를 지낸다는 내용이 특히 기억에 남네요.

먹을 수 있는 열매도 설명해 주었는데, 다래도 처음 먹어봤는데 정말 맛있어요. 호두 처럼 깨서 먹어야 하는 것도 있었고요.

산길 곳곳에 전차방호벽이나 군사시설, 지뢰 표시가 보이고, 날씨가 좋아 금강산 일만이천봉에 들어간다는 가칠봉까지 볼 수 있어요.

휴전선이 생긴 후로 남한땅이 되었다고 하고, 90년대까지는 민통선이라 일반인들은 출입이 제한적이었다고 해요

역사적으로 의미가 깊은 곳인데 직접 설명을 들으니 더 생생하게 느껴졌어요.

평화누리길과 연결되어 많은 사람들이 온다고 해요.   

펀치볼둘레길은 코로나 3단계에는 버스예약을 받았다고 하는데, 4단계부터는 개인 예약이라고 하니 소규모로 트레킹하기 좋은 곳입니다.

먼멧재길은 작은 오솔길 같은 숲길로 걷는 코스여서 한 줄로 서서 올라서 코로나 걱정을 덜 수 있어요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.